Gefüllte Spitzpaprika  Casumer Frischkäse

Ein tolles Rezept mit Frischkäse: Gefüllte Paprika aus dem Backofen.

Gefüllte Spitzpaprika  Casumer Frischkäse

Ein tolles Rezept mit Frischkäse: Gefüllte Paprika aus dem Backofen.

Gefüllte Spitzpaprika mit Specht Casumer Frischkäse-Scheiben mit Peppadew™: Ein schnelles und leckeres Essen! Gefüllte Paprika sind vor allen Dinge in Südeuropa sehr beliebt. Wir verwenden für dieses Rezept rote Spitzpaprika. Sie sind nicht ein Hingucker auf dem Teller, sondern gelten als aromatisch und enthalten viel Vitamin C. Ihr leicht süßlicher Geschmack passt perfekt zum milden Specht Casumer Frischkäse. Dieses leckere und leichte Gericht ist sowohl ein tolles Mittagessen als auch als Abendessen perfekt.

Tipp: Spitzpaprika wird meist im Balkan und in den Mittelmeerländern angebaut, sie sind zwar in jedem Supermarkt erhältlich– am besten kauft man sie aber in südländischen Läden, bzw. beim Türken.

Zutaten

  • 1 Zwiebel

  • 50 g Hackfleisch

  • 1 – 2 EL Tomatenmark

  • 2 Scheiben Specht Casumer Frischkäse-Scheiben mit Peppadew™

  • n. B. frische Kräuter, z.B. Basilikum, Thymian

  • 125 g körniger Frischkäse pur

Besonders lecker mit

Casumer Frischkäse-Scheiben Peppadew™
Vegetarischer Brotbelag – Garantiert ohne Zusatz von Farbstoffen, Aromen und Geschmacksverstärkern – glutenfrei!

Zubereitung

Gefüllte Spitzpaprika Specht Casumer Frischkäse

Vorbereitung

  • Die Spitzpaprika gründlich waschen, dann oben und seitlich aufschneiden und aushöhlen.
  • Zwiebeln in kleine Würfel schneiden

Zubereitung

  • Anschließend klein gehackte Zwiebeln und Hackfleisch in einer Pfanne kurz anbraten.
  • Fügen Sie zunächst Tomatenmark und dann etwas körniger Frischkäse pur und Specht Casumer Frischkäse-Scheiben mit Peppadew™ hinzu.
  • Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und verfeinern Sie die Frischkäsemasse noch mit frischen Gartenkräutern wie Basilikum oder Thymian.
  • Anschließend geben Sie die Füllung mit einer Spritztüte oder einem Löffel in die Spitzpaprika und legen diese in eine leicht gefettete Auflaufform.
  • Die gefüllten Spitzpaprika mit Specht Casumer Frischkäse bei 180°C für ca. 5 – 10 Minuten im Backofen zubereiten.

Guten Appetit!

Spitzpaprika mit Specht Casumer Frischkäse

Specht Casumer Frischkäse

Specht Casumer Frischkäsescheiben haben einen einzigartigen Geschmack und sind eine leckere Alternative zu Aufschnitt oder Käse. Es gibt sie sowohl pur, mit Fleisch, als auch als vegetarische Alternative aufs Brot. Als Brotbelag eigenen sie sich genauso wie für raffinierte Rezepte.

2022-04-08T15:49:33+00:00
Nach oben